В России развивают эколологичный транспорт

10 августа 2017 / просмотров – 341
Официальный Воронеж

В России создается программа сокращения объемов выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта и ввод ограничения использования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в городах-миллионниках и курортных зонах.

Поручение о реализации мер господдержки электрического транспорта в стране уже направлены профильным ведомствам. До 17 августа должен быть подготовлен список необходимых действий по ограничению использования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в курортных городах и мегаполисах с населением более одного миллиона человек.

Также проектом предлагается установить нулевую ставку транспортного налога для владельцев электромобилей и гибридов, разработать программу субсидирования покупателям таких машин и организовать бесплатные парковочные места на муниципальных землях.

Рекомендованные нововведения отражают концепцию федерального центра стимулировать использование более экологичного транспорта. Так, в прошлый вторник стало известно о планах по строительству сети автозаправок для электромобилей. АЗС будут располагаться как на территории крупных городов, так и на основных трассах. Суммарное количество зарядных станций к концу года может достигнуть 190 единиц.

Также в июле были утверждены поправки в ПДД, касающиеся экологического класса транспортных средств. Как поясняет депутат Госдумы Сергей Чижов, в следующем году будут введены новые дорожные знаки и информационные таблички для электромобилей и машин с гибридными двигателями. Эти обозначения позволят регулировать проезд по территории населенных пунктов в соответствии с типом транспорта, что благотворно скажется на состоянии окружающей среды и здоровье местных жителей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели