В России разрешили создавать наследственный фонд для управления имуществом и активами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России разрешили создавать наследственный фонд для управления имуществом и активами

3 сентября 2018 / просмотров – 160
Федеральные новости

Сейчас срок вступления в права наследства ограничен полугодом. Только по истечении этого времени родственники смогут стать собственниками имущества усопшего. Если в случае с квартирой это не так критично, то бизнес требует постоянного присутствия управленца. Чтобы наследники могли управлять активами, не дожидаясь истечения такого длительного срока, депутаты Государственной Думы предусмотрели ряд изменений. 1 сентября они вступили в силу.

С начала месяца юридический словарный запас русского человека пополнился понятием «наследственный фонд» – это юридическое лицо, которое создано для управления имуществом покойного. Теперь любой человек может отразить в своем завещании факт создания такой организации. При желании наследодатель может дополнить текст документа уставом юрлица, уточнить условия ведения дел и указать способ распоряжения доходами.
Основное преимущество создания наследственного фонда заключается в том, что он даст наследникам или другим лицам возможность управлять бизнесом и другим имуществом непосредственно после смерти завещателя, а точнее после истечения трех дней. Именно в этот срок нотариус обязан зарегистрировать фонд.
Как отмечали парламентарии ещё на стадии разработки документа, это в том числе и антиофшорная мера. Раньше российские предприниматели переводили активы за рубеж, чтобы учредить такой фонд или траст. Теперь они смогут оставить бизнес в России, не вывозя капиталы, сохраняя рабочие места, развивая нашу экономику.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели