В России расширен перечень товаров и услуг организаций инвалидов

30 июля 2016 / просмотров – 848
Федеральные новости

Согласно правительственному постановлению, перечень товаров, работ и услуг, при закупке которых предоставляются преимущества организациям инвалидов, расширен на 16 пунктов.

В качестве новых положений добавились: услуги по устному переводу, услуги санаторно-курортных организаций и спортивных объектов, хозяйственные изделия, резервуары, металлические емкости.
До настоящего времени перечень содержал 42 наименования товаров по кодам Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (соки, овощи, минеральные воды, белье, тара, изделия из пластмассы, книги, брошюры и т. д.).
Расширение списка будет способствовать сохранению имеющихся и созданию новых рабочих мест для инвалидов.
Напомним, что создание комфортабельных условий для людей с ограниченными возможностями происходит, в первую очередь, в рамках госпрограммы РФ «Доступная среда». Она направлена на повышение качества жизни, а также обеспечение равного доступа инвалидов к реабилитационным услугам.
Только в прошлом году на ее реализацию в Воронежской области было выделено более 200 миллионов рублей, в том числе порядка 140 – из федерального бюджета. Эти средства направлены на приобретение специального транспорта для перевозки инвалидов, адаптацию учреждений спортивной направленности и решение других задач.
В 2016 году в рамках «Доступной среды» в пользу нашего региона из федбюджета уже распределено почти полмиллиарда рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели