В России пройдет музыкальный марафон в помощь детям Донбасса под лозунгом «Хватит убивать!»

9 февраля 2017 / просмотров – 653
Россия и мир

Известные музыканты выступят против войны на Донбассе.

Марафон, который стартует 10 февраля в 23:00, организует РЕН ТВ при поддержке «Пятого канала». О своем участии в мероприятии уже заявили Вадим Самойлов, Дмитрий Ревякин, Алекандр Ф. Скляр и «Ва-Банкъ», Сергей Галанин, Вадим Степанцов и «Бурлеск-оркестр», Юлия Чичерина, Джанго, группа 7Б и Павел Кашин. Список участников продолжает пополняться. Все собранные средства направят на помощь детям Донбасса. Концерт будет транслироваться в прямом эфире. В рамках марафона состоится телемост Москва – Донбасс – Санкт-Петербург. Известный писатель Захар Прилепин будет вести трансляцию из Донбасса.
Акцию поддержали пользователи Интернета. Россияне размещают в соцсетях свои фотографии с хэштегом #хватитубивать. Среди них – музыканты, принимающие участие в марафоне. Так, Юлия Чичерина разместила на  странице в Facebook свое фото с призывом #хватитубивать#яДонбасс#savedonbasspeople#нестреляйтевдетейпожалуйста#чичерина
Напомним: в последние дни в зоне конфликта на Донбассе резко осложнилась обстановка. В провозглашенной Донецкой республике фиксируют рост числа обстрелов со стороны украинских силовиков. В районе Авдеевки произошли серьезные боестолкновения. Есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения. В Донецке не исключают, что руководство вооруженных сил Украины готовит «базу» для наступления по всей линии соприкосновения. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, об этом свидетельствуют разведданные о перемещениях украинских силовиков. В районы Волновахи и Мариуполя переброшены подразделения Нацгвардии. Вопреки минским соглашениям, в зону конфликта стягивается боевая техника, в том числе тяжелые вооружения. Основные силы концентрируются на донецком направлении. Столица Донбасса впервые за несколько месяцев подверглась массированному обстрелу из «Градов» и «Ураганов».
Источник фото:страница Юлии Чичериной в соцсети.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели