В России присуждать ученые степени смогут только 45 вузов

17 мая 2017 / просмотров – 307
Федеральные новости

Воспользоваться правом самостоятельного присуждения ученых степеней теперь могут около 45 образовательных учреждений и порядка 20 научных организаций. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документ утверждает положение о порядке формирования перечня таких образовательных и научных организаций, которые имеют право присуждать ученые степени кандидата и доктора наук, а также создавать диссертационные советы и устанавливать их полномочия.

Одним из основных критериев, которым должны соответствовать вузы и научные организации, является наличие одного или более диссертационных советов, а также не более 1 % отмены вышестоящим органом решений этих диссертационных советов за последние три года. Кроме того, большое значение имеет количество научных публикаций в научных журналах, а также доля студентов магистрантов и аспирантов (не менее 20 % от общего числа обучающихся), Немаловажен и объем затрат на научные исследования и разработки – на одного научно-педагогического работника должно быть не менее 1 миллиона рублей в год.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели