В России появятся новые машины скорой помощи и реанимобили

26 мая 2016 / просмотров – 794
Здоровье

Правительство выделило 3 миллиарда рублей на покупку нового медицинского транспорта.


Для скорой медицинской помощи главным является оперативное прибытие на место вызова. Для улучшения системы быстрого реагирования «скорых» в России внедряется специальная информационная система. Она позволяет распределять звонки пациентов таким образом, что на вызов отвечает ближайший к больному пункт медпомощи, независимо от территориальной принадлежности скорой. Следовательно, и скорость прибытия бригады становится гораздо выше.

Но для оптимизации данной системы, безусловно, требуется увеличение парка машин. Как заявил председатель правительства Дмитрий Медведев, на их закупку в этом году предусмотрено 3 миллиарда рублей. В результате в регионах появится почти 1,5 тысячи авто скорой помощи и более сотни реанимобилей.

Особенно актуально решение данного вопроса для сельской местности. По словам премьер-министра, все медучреждения теперь строятся не только с учетом численности людей, которые живут в регионе, но и с учетом расстояния до другого медицинского учреждения. Для сельских жителей работают мобильные медицинские бригады. Не реже двух раз в год медработники приезжают для проведения плановых осмотров. Люди могут обратиться за помощью в ФАПы и офисы врачей общей практики.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели