В России появится центр профессиональных квалификаций

14 июля 2016 / просмотров – 582
Экономика

Сегодня, 14 июля, состоялось совещание Владимира Путина с членами Правительства, на котором обсуждались вопросы обеспечения стабильного социально-экономического развития страны в этом году. Среди прочего, министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о поправках в Трудовой Кодекс, которые направлены на развитие системы профессиональных квалификаций.

По словам Топилина, одна из ключевых задач – предоставить гражданам полный объем информации о ситуации на рынке труда, и требованиях, предъявляемых к соискателям. «Это делается для того, чтобы дать импульсы, в том числе и системе образования, и выбору, и развитию карьеры каждого конкретного человека, повысить его конкурентоспособность на рынке труда», – отметил Максим Анатольевич.
Стороны также отметили высокую значимость изменений в Трудовой кодекс, вступивших в силу 1 июля, о возможности пройти профессиональную переподготовку. Отныне работники государственных учреждений бюджетной сферы, государственных корпораций и обществ с государственным участием смогут до 2020 года повысить свои знания и умения, а значить стать конкурентоспособнее на рынке труда.
Владимир Путин также анонсировал создание центра оценки квалификаций на базе отраслевых союзов. Это будет независимая структура, которая сможет грамотно оценить реальные знания и умения работника. По предварительным данным, полностью система начнет работать с 1 января 2017 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели