В России появится реестр взяточников

7 июня 2017 / просмотров – 296
Закон

Сегодня депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении законопроект о создании реестра чиновников-коррупционеров, уволенных с занимаемых должностей разного уровня в связи с утратой доверия.

Согласно анализу данных специалистами Минтруда России, в стране в период с 2012 по 2015 год было уволено из федеральных государственных органов, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления около 1,2 госслужащих. Все они были освобождены с занимаемых должностей в связи с утратой доверия.
После вступления в силу соответствующего федерального закона работодатели будут обязаны включать таких чиновников в реестр уволенных сотрудников, попавшихся на взятке. Эта норма будет закреплена в Трудовом кодексе. «Список коррупционеров» будет размещен на федеральном портале государственной службы и управленческих кадров.
Нововведение распространяется на чиновников, работников прокуратуры, сотрудников Следственного комитета и органов внутренних дел, таможни, пожарной службы, а также военнослужащих.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели