В России появились «культурные очереди»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России появились «культурные очереди»

11 апреля 2018 / просмотров – 1567
Культура

Об этом говорил Дмитрий Медведев, отчитываясь перед депутатами Государственной Думы о результатах работы Правительства за 2012-2017 годы.

Наряду с увеличением числа музеев, находящихся в ведении органов управления в сфере культуры, наблюдается убедительная динамика роста их посещаемости, отметил Дмитрий Анатольевич. Так, в прошлом году в музеях России побывали 125 миллионов человек, что на 39% больше уровня 2012 года. Самыми популярными местами у населения были Петергоф, Эрмитаж и Царское село.

В условиях повышения посещаемости выросло и число экспозиций. В течение 2017 года музеи провели 76 тысяч выставок, а это на 40% больше, чем в 2012-м.

В прошлом году российские музеи реализовали 257 выставочных проектов в 45 странах мира.

Также приметой последнего времени, по словам председателя Правительства РФ, стали «культурные очереди». Полумиллионный рекорд посещения выставки Серова в 2015 году держался недолго. Летом 2016-го еще больше посетителей собрала экспозиция «Византия сквозь века» в Эрмитаже. А на выставку к 200-летию Айвазовского в Третьяковке, продлившуюся до марта 2017 года, пришло около 600 тысяч человек. Повышенный интерес публики в обеих столицах сопровождал полотна Рафаэля, шедевры Ватикана и статую Коры из афинского Акрополя.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели