В России построят новый авианосец

28 августа 2017 / просмотров – 311
Федеральные новости

Планируется, что возведение авианесущего корабля начнется к 2025 году.

Об этом сообщил замминистра обороны Юрий Борисов в рамках форума «Армия-2017», который проходил в Подмосковье с 22 по 27 августа. Борисов подтвердил, что в планах новой госпрограммы вооружений, рассчитанной до 2025 года, на ее финише «перейти к строительству авианосца и созданию под него нового летательного аппарата». Ранее на авиасалоне МАКС он сообщал, что военное ведомство обсуждает с авиастроителями создание самолета с вертикальным взлетом для будущего авианесущего корабля.
Известно также, что в 2018 году начнется ремонт единственного в России на данный момент авианосца «Адмирал Кузнецов». После обновления он сможет функционировать еще не менее 20 лет.
Авианосец «Адмирал Кузнецов» был введен в строй в 1991 году. Осенью 2016-го он выполнял задачи по борьбе с терроризмом в Средиземноморье у берегов Сирии в составе корабельной ударной группы во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий». Летчики морской авиации авиакрыла «Адмирала Кузнецова» выполнили 420 боевых вылетов, в ходе которых было поражено более 1,2 тысячи огневых позиций и опорных пунктов боевиков на территории САР. В феврале 2017 года корабельная группа вернулась на родину.
Комментируя «ГЧ» модернизацию ВМФ депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил, что в России действует государственная программа военного кораблестроения, причем она реализуется с опережением мировых тенденций: боевые характеристики судов постоянно совершенствуются. Военный флот пополняют боевые корабли и подлодки, оснащенные новейшим высокоточным оружием и бортовой электроникой. Процесс обновления идет в плановом порядке.
На фото: авианосец «Адмирал Кузнецов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели