В России подготовили газотранспортную инфраструктуру для «Турецкого потока»

25 октября 2016 / просмотров – 435
Экономика

Турецкая сторона подтвердила все необходимые документы и разрешения для проведения изысканий на участке в турецкой экономической зоне, что позволит закончить работы по строительству двух нитей газопровода до конца 2019 года. Об этом рассказал глава компании «Газпром» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным в понедельник, 24 октября.

Как отметил глава госкорпорации, в соответствии с межправительственным соглашением, производительность двух труб, проложенных по дну Черного моря, будет составлять 31,5 миллиарда кубометров газа.
«Одна труба мощностью 15 750 миллионов кубометров газа предназначена для турецкого рынка; вторая труба предназначена для поставки газа европейским потребителям», - уточнил Алексей Миллер.

Алексей Миллер также добавил, что в рамках подготовки на территории России создана вся необходимая газотранспортная инфраструктура для подачи голубого топлива в морской газопровод. Помимо этого, получено разрешение на проведение изысканий на участке Черного моря, относящегося к турецкой экономической зоне.

«Мы уже получили разрешение на участок от границы экономических зон Турции и Болгарии в направлении Турции на расстоянии 250 километров. Всё это позволяет нам с уверенностью говорить, что обе трубы будут построены в срок», - заключил Миллер.

Напомним, что соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток» было подписано 10 октября. Также сообщалось, что строительство газопровода начнется в 2018 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели