В России оптимизированы сроки удаленной проверки фирм налоговиками
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России оптимизированы сроки удаленной проверки фирм налоговиками

3 сентября 2018 / просмотров – 201
Закон

Закон, принятый в этом году депутатами Государственной Думы, изменит работу бухгалтеров. Новация, упрощающая ряд процедур, вступила в силу сегодня, 3 сентября.

Так, в тексте закона обозначено, что в рамках повторной проверки фирмы налоговая должна будет запрашивать лишь документы, связанные со скорректированными финансовыми показателями. Это значит, что бухгалтерам больше не придётся повторно готовить полный отчёт из-за изменения отдельных данных, например, в декларации.
Также закон увеличивает предельный срок для ответа налоговикам по конкретной сделке. Если раньше финансовый сотрудник должен был собрать и предоставить полный пакет необходимых документов за 5 дней, то скоро этот срок возрастет до 10 суток.
Оптимизация затронет и сроки камеральной – то есть удаленной – проверки, которые сокращаются с трех до двух месяцев. Однако если во время мероприятия сотрудники ФНС обнаружат нарушения, то проверку продлят на 30 дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели