В России ожидается продление амнистии капиталов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России ожидается продление амнистии капиталов

30 декабря 2017 / просмотров – 682
Официально

О подробностях возможных решений в данной сфере рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как пишет «Российская газета», по предложению главы государства Владимира Путина может быть запущена новая амнистия капитала и предоставлены определенные льготы бизнесу, который возвращает свои компании в Россию. Освобождение от 13-% налога призвано защитить отечественные активы от посягательств на Западе.
«Президент неоднократно говорил, что западные страны в последнее время не всегда придерживаются принципа святости частной собственности – движимого и недвижимого имущества, – приводит издание слова пресс-секретаря главы государства. – Наши предприниматели неоднократно сталкивались с незаконными, необоснованными попытками посягательства, заморозки под личиной рестрикций».
Президент выступил с инициативой «по созданию комфортных условий для бизнеса, если он захочет воспользоваться возможностью и репатриировать свои капиталы в РФ, тем самым застраховав себя от возможных брутальных, нерыночных посягательств на собственность», – заключил пресс-секретарь.
Напомним, Владимир Путин озвучил инициативу по созданию комфортных условий для бизнеса, который желает репатриировать свои компании в РФ, на встрече с членами Совета Федерации.
В целом же закон об амнистии капитала был принят депутатами Государственной Думы в 2015 году. Суть новации заключалась в том, что, задекларировав активы и счета за рубежом, к предпринимателю не применялись санкции за налоговые нарушения, а также он мог не платить некоторые налоги за прошлые периоды. Предполагалось, что правило будет действовать год. Однако впоследствии принимались решения о продлении срока действия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели