В России ограничен экспорт некоторых лесоматериалов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России ограничен экспорт некоторых лесоматериалов

26 декабря 2017 / просмотров – 385
Экономика

Согласно правительственному распоряжению, в России устанавливаются тарифные квоты на экспорт отдельных видов лесоматериалов. В частности, речь идет о ели аянской, пихте белокорой и лиственнице даурской.

Квота будет распределена между отдельными участниками внешнеэкономической деятельности. В количественном выражении она составит 4 миллиона кубических метров каждый год. Именно на такое количество вывезенной одним предприятием продукции будет действовать пониженная ставка в 6,5 %, но не менее 4 евро за кубометр.
Соответствующие лицензии на экспорт квотируемой продукции будет выдавать Министерство промышленности и торговли. Документ могут получить те предприятия, у которых доля экспорта продукции лесопереработки составляет не менее 20 % общей стоимости экспорта необработанных лесоматериалов и товаров лесопереработки.
Отметим, что большинство таких изменений, расширяющих выход российских компаний за рубеж, также становятся возможны благодаря ратифицированному депутатами Государственной Думы Таможенному кодексу ЕАЭС. Предполагается, что с 1 января 2018 года он заменит аналогичный Кодекс и около 20 международных документов. Основные изменения касаются взыскания пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных выплат, перечня сведений для обмена информацией на регулярной основе, а также международных договоров, прекращающих действие. Также в новой редакции прописано правило однократного предоставления документов при подаче декларации на товары, что оптимизирует время рассмотрения сведений и позволит в кратчайшие сроки сообщить о возможных ошибках в деловых бумагах. Важнейшая новация касается перевода документооборота в электронный вид с учетом современного уровня развития информационных технологий. Бумажный документооборот также останется, но будет использоваться во вторую очередь и только на стадии принятия иностранными государствами принципов работы с российским программным обеспечением.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели