В России начали продавать сим-карты без привязки к оператору

25 августа 2016 / просмотров – 706
Хай-тек

Российская компания ComfortWay, входящая в IT-кластер Фонда «Сколково», предлагает пользователям уникальную сим-карту, которая позволяет выходить в сеть без роуминга в 140 странах.

С помощью разработки CwSim можно подключаться к мобильному оператору и приобретать местные тарифы той страны, в которой находится абонент. Для этого необходимо установить на свой гаджет специальное приложение, которое будет управлять сим-картой.

CwSim-карта будет действовать в тех странах и регионах, где компания ComfortWay сотрудничает с мобильными операторами. Пока эта технология предоставляет пользователям только доступ в интернет, однако в скором времени разработчики планируют ввести возможность делать звонки и отправлять смс.

Отмечается, что новинка направлена в первую очередь на туристов, которые обычно вынуждены в каждом новом городе покупать локальную сим-карту или переплачивать за роуминг. Между тем, CwSim, которая стоит 990 рублей, может стать выгодной альтернативой традиционным предложениям домашних операторов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели