В России началась проверка военных арсеналов

15 июня 2016 / просмотров – 689
Федеральные новости

По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, контрольные мероприятия охватят «ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления».

О начале проверки министр сообщил 14 июня на совещании с руководством Вооруженных Сил. Она продлится до 22 числа.
Особое внимание планируется обратить на мобилизационную составляющую армии. Проверят состояние резервных формирований, их взаимодействие с органами власти субъектов РФ. Кроме того, оценят «системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и привлекаемых соединений». Особое внимание, по словам Шойгу, уделят организации работы при применении войск в кризисных ситуациях.
Министр подчеркнул, что необходимо обеспечить строгое соблюдение требований безопасности и сохранность оружия и боеприпасов. По его словам, нужно исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности. Кроме того, важно не допустить отрицательного воздействия на природную среду.
Добавим также, что глава Минобороны РФ поручил проинформировать о комплексной проверке боевой готовности войск военных атташе иностранных государств.
Источник: Минобороны РФ.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели