В России началась прививочная компания против гриппа

11 сентября 2017 / просмотров – 324
Здоровье

Официальный старт прививочной кампании дала глава Роспотребнадзора Анна Попова на Восточном экономическом форуме – 2017.

Анна Юрьевна напомнила, что в эпидемиологическом сезоне 2017-2018 года в Северном полушарии будут развиваться штаммы гриппа, к одному из которых у россиян иммунитет не сформирован. Поэтому избегать вакцинации не стоит.

На прививочную кампанию в России закуплено и доставлено в регионы более 58 миллионов доз препаратов. Анна Попова отметила, что оптимальное время проведения вакцинации – с сентября по ноябрь.

Безусловно, развитие здравоохранения является одним из приоритетных направлений работы в Госдуме. Комитетом по бюджету и налогам, членом которого является представитель Воронежской области Сергей Чижов, обеспечено необходимое федеральное финансирование в этой отрасли. Так, например, на реализацию отдельных мероприятий госпрограммы по развитию здравоохранения предусмотрены субсидии для Воронежской области в размере 31,3 миллиона рублей. А на отдельные полномочия в области лекарственного обеспечения уже выделено более 46 миллионов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели