В России наблюдается дефицит смартфонов iPhone

22 января 2016 / просмотров – 497
Хай-тек

Такая ситуация сложилась из-за большого спроса в последние два месяца на модели яблочного бренда. Рост курса валют породили панику и опасение роста цен.

Например, в магазинах сети re:Store наблюдается явный дефицит. По словам руководителя пресс-службы Inventive Retail Group Людмилы Семушиной, сейчас в хорошем количестве на складах есть модель iPhone 6 64 Гб. «Такая ситуация связана с высоким спросом в декабре и начале января. Компания закупила гаджеты на этот период заранее, в итоге в последнем месяце 2015 года было продано на 37 % больше iPhone, чем за аналогичный период годом ранее, а продажи первых 10 дней января на 10 % превысили продажи того же периода 2015 года», - говорит она.
По словам представителя компании «Связной» Марии Заикиной, у этого ритейлера наблюдается дефицит iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб.
В компании «М.видео» рассказали, что у них дефицита нет, наблюдается лишь повышенный спрос на определенные модели.
Стоит отметить, что сейчас торговые точки боятся закупать iPhone в больших объемах, из-за ожидания повышения цен на этот продукт. Дело в том, что оплатить товар ритейлер должен лишь через месяц, когда приходит заказанная партия. А за 30 календарных дней курс валют может сильно измениться и оплачивать заказ придется по другой цене.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели