В России на создание научных лабораторий за 6 лет выделено порядка 17,5 миллиарда рублей

21 сентября 2016 / просмотров – 360
Федеральные новости

За шесть лет действия программы мегагрантов в России было открыто 160 лабораторий. Об этом рассказал директор департамента науки и технологий Минобрнауки РФ Сергей Салихов на Второй международной конференции «Наука будущего», передают ТАСС.

По словам Сергея Салихова, около половины из этих лабораторий имеют прикладной характер. Он также отметил, что «Минобрнауки может обратиться к правительству России с предложением установить постоянное финансирование уже существующих лабораторий, чтобы обеспечить их работу и после завершения финансирования по гранту», сообщает агентство.

Для получения правительственного гранта, максимальный размер которого составляет 90 миллионов рублей, ученые должны найти сторонних спонсоров, которые профинансируют как минимум 25 % от стоимости проекта. При этом из федерального бюджета средства выделяются на три года, однако при необходимости можно продлить исследования еще на два года и, соответственно, получить дополнительное финансирование.

Стоит отметить, программа мегагрантов, разработанная до 2020 года, призвана поддержать отечественные научные исследования. На эти цели из федерального бюджета планируется выделить 28 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели