В России может появиться природоохранный флот

9 октября 2017 / просмотров – 243
Федеральные новости

Как стало известно на совещании членов морской коллегии при правительстве РФ, после 2021 года в России начнется строительство природоохранного флота для Росприроднадзора стоимостью 3,1 миллиарда рублей.

Отметим, этот проект с общим объемом финансирования из средств федерального бюджета в размере 3,1 миллиарда рублей, которые будут заложены в законопроекте о федеральном бюджете в будущих годах, включен в программу социально-экономического развития Арктики.
В целом, природоохранный флот призван обеспечить экологический надзор в морях и на континентальном шельфе. Флот повысит безопасность морской деятельности и позволит существенно нивелировать возможные экологические риски для водных экосистем.
В морской коллегии также отметили, что один из способов сокращения экологических рисков – использование судов на сжиженном природном газе (СПГ). При этом уже сегодня начато строительство ледоколов, использующих СПГ в качестве топлива.
Напомним, что в России с каждым годом уделяется все больше внимания защите уникальной природы арктического шельфа. Так, весной этого года в Государственной Думе началась работа над законопроектом, предполагающим введение налоговых льгот для предприятий, реализующих проекты природоохранного назначения в Арктике. Одним из авторов документа – депутат Государственной Думы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов.
В частности, новация предполагает, что затраты на создание, модернизацию, реконструкцию амортизируемого имущества должны осуществляться в рамках инвестиционных проектов природоохранного назначения. Налоговый коэффициент для амортизации основного капитала может быть не выше 3. Такие меры при уплате налога на прибыль позволят учитывать амортизационные отчисления по крупномасштабным капитальным вложениям, составляющим не менее 30 миллиардов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели