В России может не хватить мощностей для хранения рекордного урожая зерна

16 августа 2016 / просмотров – 517
Федеральные новости

По мнению президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, страна в 2016 году может столкнуться с нехваткой мощностей по хранению собранного с полей зерна.

Злочевский рассказал журналистам, что элеваторов, способных хранить урожай в приемлемом качестве и количестве, не более 40 %, причем они расположены в основном в потребляющих областях.
Напомним, на прошлой неделе в Институте конъюнктуры аграрного рынка рассказали о рекордном урожае, который аграрии смогут собрать в этом году. По прогнозам специалистов, количество зерна может достигнуть 116 миллионов тонн.
Отметим, что с такой же ситуацией может столкнуться и Воронежская область. По словам заместителя председателя правительства региона Виктора Логвинова, мощность местных элеваторов рассчитана на 2,8 миллиона тонн зерна. При этом аграрии области планируют собрать от 4 до 4,5 миллиона тонн. Такие данные он привел на пресс-конференции 8 августа. Однако Виктор Иванович заверил, урожай будет хорошо сохранен в зимний период, так как определенная часть зерна уйдет на экспорт. К тому же крупные аграрные компании ведут строительство собственных зернохранилищ. Некоторые из них введут в эксплуатацию уже в этом году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели