В России может быть выработан общефедеральный подход к поддержке многодетных семей

27 ноября 2017 / просмотров – 227
Официальный Воронеж

В рамках реализации партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» был проведен мониторинг мер господдержки многодетных семей в стране.

«Единая Россия» проанализировала меры господдержки многодетных семей во всех регионах страны. Самыми распространенными видами соцпомощи стали предоставление бесплатного земельного участка, региональный материнский (семейный) капитал, льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. При этом характер поддержки разнится и во многом зависит также от природно-климатических и иных особенностей региона.
Именно поэтому на сегодняшний день в приоритете партпроекта выработка единого общефедерального подхода к поддержке семей, воспитывающих трех и более детей. Для этого единороссы предлагают разработать перечень «базовых» мер, которые будут оказываться повсеместно и ввести единый федеральный реестр таких семей для снижения бюрократических процедур, связанных с предоставлением, переоформлением документов и оказанием госпомощи.
Отметим, что поддержка семей в последнее время является приоритетом государственной политики. Только за прошлый год общий объем средств, выделенных Воронежской области на материнский капитал, составил 425,9 миллионов рублей. Однако многодетные семьи нередко нуждаются в пояснении их возможностей в той или иной ситуации, связанной с субсидированием. Так, еще летом в рамках региональной недели депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов рассмотрел поступившие в его общественную приемную обращения, в числе которых был вопрос многодетного отца.

Справка «ГЧ»

Партийный проект «Крепкая семья» направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Активисты разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации. Так, именно партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели