В России может быть увеличен пенсионный возраст

15 июня 2017 / просмотров – 167
Закон

На Прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая проходит в эти минуты, граждане задают вопросы о возможности повышения возраста выхода на пенсию и устранения очередей в медицинских учреждениях.

«Одной из проблем в здравоохранении сегодня является нехватка узких специалистов, – отметил Владимир Путин в ответ на обращение гражданки из города Апатиты. – В связи с этим в медучреждениях возникают очереди. Для устранения это проблемы необходимо вести возможность формирования электронных очередей».

Напомним, что в Государственной Думе уже обсуждаются вопросы, расширяющие возможности использования информационных технологий для оказания медицинских услуг. Так, уже прошел второе чтение законопроект, предусматривающий, наряду с бумажной, регистрацию электронной формы больничных листков для назначения пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам. А также представлена на рассмотрение инициатива, которая позволяет оказывать помощь пациентам с применением телемедицинских технологий: дистанционно консультировать граждан, проводить конференции и консилиумы врачей, выдавать рецепты.

Говоря о пенсионном обеспечении Владимир Путин прокомментировал: «Без повышения пенсионного возраста нам не обойтись. Необходимо наращивать усилия в этом направлении, иначе у нас снизится количество работающих граждан и будет уменьшаться размер пенсий. На данный момент решение не принято, но оно обсуждается».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели