В России могут создать реестр производителей органической продукции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России могут создать реестр производителей органической продукции

29 марта 2018 / просмотров – 415
Закон

.... а также ввести законодательное регулирование данной отрасли. Соответствующий законопроект рекомендован к принятию к первом чтении.

Органической называют продукцию растительного, животного и микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном или обработанном виде, употребляемые в пищу, используемые в качестве корма для животных, посевного или посадочного материала.

Документ определяет принципы ее производства; ограничивает применение пестицидов, антибиотиков, гормональных препаратов, стимуляторов роста и откорма животных; запрещает применение клонирования и методов генной инженерии. Устанавливает требования к использованию знака «Органическая продукция». Предусматривает ее добровольную сертификацию.

Помимо этого предлагается создать единый реестр производителей органической продукции, которые смогут получать господдержку в рамках федерального закона «О развитии сельского хозяйства».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели