В России могут возродить нацпроекты

27 июня 2016 / просмотров – 618
Экономика

На этой неделе может быть обнародован указ Владимира Путина о создании Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, который был анонсирован на Петербургском экономическом форуме. Президент возглавит совет, а оперативным управлением займется председатель правительства Дмитрий Медведев.

Планируется, что в рамках работы Совета будут обсуждать приоритетные направления в российской экономике и социальной сфере: здравоохранение, образование, наука, поддержка экспорта, малого и среднего бизнеса и моногородов. По итогам обсуждений проектный офис выработает национальные проекты, по которым можно будет получить скорый результат.
Стоит напомнить, что 11 лет назад правительство уже работало в формате национальных проектов, например здоровье, образование, жилье и развитие села. Курировал работу тогдашний первый зампред правительства Дмитрий Медведев. В 2005 году был создан и совет при президенте по национальным проектам.
По предварительной информации, работа над национальными проектами в версии 2016 года будет строиться по новым принципам: по каждому будут установлены измеримые ключевые показатели эффективности, чтобы отслеживать выполнение проекта. Например, по проекту «Поддержка малого и среднего бизнеса» это может быть доля малого и среднего бизнеса в ВВП.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели