В России могут снять запрет с продажи определенных товаров в интернете

17 июня 2016 / просмотров – 577
Экономика

Минэкономиразвития готово пойти на уступки ради развития малого и среднего бизнеса и снять запрет с продажи еды, лекарств и алкоголя в интернете. Сейчас в правительстве готовится ряд нормативных актов, которые позволят продавцам вести легальную торговлю.

По поручению первого зампреда правительства Игоря Шувалова Минэкономразвития готовит поправки в различные нормативные акты, которые разрешат не только торговать перечисленной группой товаров в интернете, но и экспортировать их в международных посылках.
По мнению специалистов из Минэкономразвития, продвижение дистанционной торговли может положительно отразиться на уровне конкуренции на товарных рынках и стать одним из основных драйверов развития малого и среднего предпринимательства в будущем.
Стоит напомнить, что президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ заявил о необходимости оказать содействие в создании крупных частных компаний, осуществляющих деятельность в сфере электронной торговли. В поручениях по реализации послания установлен срок предоставления таких предложений - 1 июля 2016 г.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели