В России могут появиться льготы для легальных онлайн-кинотеатров

18 июня 2016 / просмотров – 793
Культура

С подобным предложением выступила генеральный директор крупного легального онлайн-кинотеатра России и СНГ Марина Сурыгина в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ)

Tvzavr.ru предлагает руководству РФ ввести налоговые или страховые льготы для легальных онлайн-кинотеатров, которые бы стимулировали работу подобных компаний и со временем способствовали созданию в России аналога американского Netflix.
Генеральный директор онлайн-кинотеатра посетовала, что компания производит в основном российский контент, но не имеет льгот по НДС. В связи с этим, отечественные компании подобного типа являются убыточными.
Напомним, ранее Министерство культуры предложило ввести сбор для кинопрокатчиков "распространителей кино" для поддержки отечественного кинематографа, который бы помог ежегодно получать дополнительные 3-4 миллиарда рублей на развитие российского кино. Однако крупнейшие сети кинотеатров ("Синема Парк", "Каро фильм", "Киномакс", Люксор, "Формула кино" и "Синема Стар") обратились в правительство РФ с просьбой не принимать подобную меру.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели