В России могут легализовать опционы для сотрудников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России могут легализовать опционы для сотрудников

8 июня 2015 / просмотров – 1117
Бизнес

Минкомсвязи подготовило законопроект о закреплении в российском законодательстве возможности реализации компаниями акций и долей в уставном капитале своим работникам. Согласно проекту, изменения вносятся в законы «Об акционерных обществах» и «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Документ предусматривает обязанность компании продать своему сотруднику акции или доли в том количестве и по той цене, которые будут оговорены в договоре при трудоустройстве. Также в этом соглашении прописывается, что такая продажа возможна лишь при наступлении условий: сотрудник проработал в компании определенный срок или в случае своих достижений в организации. Работник, покупая акции компании, получает выгоду. Так как приобретает их по установленной договором цене, а продать может уже по рыночной цене, либо сохранить, рассчитывая на дальнейший рост их стоимости. Минсвязи предлагается закрепить возможность покупки компанией акций (или долей) с целью дальнейшего размещения среди сотрудников на срок до 7 лет. Проектом предлагается установить предельный размер доли в уставном капитале, которая может принадлежать компании для целей реализации работникам, в размере 25%. В настоящее время, например, акционерное общество не вправе выкупать более 10% собственных акций.
Опционные программы можно использовать в качестве мотивации персонала, особенно для позиций топ-менеджмент.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели