В России испытывают беспилотник, который способен разогнаться до 800 километров в час

12 декабря 2015 / просмотров – 640
Федеральные новости

Российская Федерация проводит испытания ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Беспилотник может выполнять как разведывательные функции, так и ударные. Из технических подробностей также известно, что полезная нагрузка аппарата составит примерно 250 килограмм. Стоит отметить, что высокая скорость, которую способен развивать аппарат, может сделать его практически неуязвимым для стрелкового оружия. Для примера: на вооружении американской армии есть беспилотник MQ-9 Reaper, считающийся одним из передовых, однако, при этом он способен развивать скорость лишь до 400 километров в час.

Напомним, в минувшую пятницу на итоговой коллегии военного ведомства российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что опыт выполнения боевых задач в Сирии показал, что БПЛА незаменимы в ходе боевых действий. Он отметил, что в 2011 году в Вооруженных силах было только 180 систем, а сейчас мы имеем 1720 современных БПЛА.

К слову, беспилотные летательные средства сейчас имеют практически все сухопутные бригады и дивизии Российской армии. Не так давно в их штатную структуру ввели подразделение беспилотных летательных аппаратов. Для службы там подбирают солдат с техническим образованием и хорошим знанием компьютера.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели