В России испытали уникальную гиперзвуковую боеголовку

28 октября 2016 / просмотров – 525
Федеральные новости

Летательный аппарат с шифром «изделие 4202» был испытан в ходе стрельб из пускового района в Оренбургской области по камчатскому полигону. Новое оружие способно развивать на максимальной высоте скорость в 15 Мах (7 км/сек). Боевой блок построен в рамках программы импортозамещения.

Как сообщают «Известия», это первое полностью успешное испытание такого оружия. Изделие создано на реутовском Научно-производственном объединении машиностроения (НПО машиностроение), где реализуется программа импортозамещения. Как отмечает издание со ссылкой на источник в «Роскосмосе», реализация этой программы позволила отказаться от иностранных комплектующих, в частности, от системы управления, которую ранее изготавливал харьковский завод «Хартрон».
Летательный аппарат включается на высоте 100 километров, затем летит к цели с гиперзвуковой скоростью. Уже над самой целью он выполняет сложный маневр, из-за которого его очень сложно перехватить средствами ПРО. Как отмечают vesti.ru новое оружие нивелирует боевой потенциал глобальной противоракетной обороны США.
Эксперты не исключают, что носителем «изделия 4202» будут не только ракеты. Член экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский отметил, отвечая на вопросы РИА Новости: «Да, (летательный аппарат) выводится ракетой, но не исключено, что его носителем будет сверхзвуковой стратегический бомбардировщик».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели