В России испытали радиоэлектронное оружие, не имеющее мировых аналогов

13 октября 2016 / просмотров – 434
Россия и мир

Оно способно нейтрализовать технику противника с помощью направленной энергии без применения традиционных средств поражения.

Об этом рассказал в ходе выставки вооружений «АрмХайтек-2016» официальный представитель предприятия-разработчика новой системы – Объединенной приборостроительной корпорации. «Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, и, не побоимся этого сказать, в мире», – цитирует его РИА Новости.
Речь идет об образцах оружия на «новых физических принципах». Конечно, понятие «новые физические принципы» носит условный характер, поскольку сами принципы хорошо известны. Новым является их применение при создании вооружения. В зависимости от принципа действия различают кинетическое, лазерное, пучковое, радиочастотное и другие виды оружия.
Впервые образцы радиоэлектронного оружия на «новых физических принципах» были показаны в сентябре 2016 года на закрытом показе для Минобороны в рамках «Армия-2016».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели