В Росси жалуются на дефицит новых iPhone
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Росси жалуются на дефицит новых iPhone

25 ноября 2013 / просмотров – 1143
Хай-тек

Российские магазины электроники не получают iPhone 5s в достаточном количестве для удовлетворения спроса, - об этом сообщает Lenta.ru, со ссылкой на газету «Ведомости».

Дефицит смартфонов наблюдается в салонах «Евросети» и «Мегафона». Розничная сеть операторов получила только несколько сотен iPhone 5s, тогда как спрос на новую продукцию Apple гораздо выше.

Первые поставки iPhone 5s в сеть «Вымпелкома» также оказались невысокими и наблюдался дефицит, сообщает источник. Пресс-секретарь компании Анна Айбашева уточнила, что сейчас ситуация нормализуется. Дефицита в настоящий момент не наблюдается также в «Связном». Обе эти компании заключили прямые контракты на поставку продукции Apple.

Большинство российских компаний получают iPhone не от производителя, а от распространителей: компаний diHouse и Marvel-дистрибуция. Эксперты объясняют дефицит iPhone 5s тем, что спрос на телефоны оказался выше прогнозов.

Продажи новых iPhone стартовали в России в ночь на 25 октября. Рекомендованная цена iPhone 5s с объемом памяти 16,32 и 64 гигабайта составляет 29990, 34990 и 39990 рублей соответственно. Смартфоны доступны в золотистом, черном и серебристом цветах. iPhone 5c в пластиковом корпусе рекомендовали продавать по 24990 рублей за модель с 16 гигабайтами и 29990 рублей за модель с 32 гигабайтами памяти.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели