В РВСН поступит рекордное количество спецтехники

1 сентября 2017 / просмотров – 335
Федеральные новости

Как сообщает Минобороны, подразделения Ракетных войск стратегического назначения получат более 20 единиц перспективной техники, предназначенной для химической разведки и аэрозольной маскировки полевых позиций. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году.

В РВСН уже поступают машины РХМ-6 и АРС-14 КМ. Первая обеспечивает передачу данных разведки в автоматизированную систему управления войсками. Ее применение позволяет контролировать химическую обстановку в районе расположения частей и своевременно оповещать их о применении химоружия. Что же касается АРС-14 КМ, то она представляет собой авторазливочную станцию нового поколения – самую современную по тактико-техническим характеристикам. Машина используется для дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники. Новинки позволяют повысить живучесть ракетных комплексов.
Комментируя «ГЧ» развитие РВСН, депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил, что РВСН – мощный фактор сдерживания агрессивных устремлений. Войска являются ключевым компонентом ядерной триады, куда также входят стратегические подводные ракетоносцы и стратегические бомбардировщики, оснащенные ядерными боезарядами. Сергей Викторович также подчеркнул, что на вооружении в РВСН стоят ракетные комплексы, не имеющие мировых аналогов. Он напомнил, что сейчас в войска поступают комплексы «Ярс», которым не может противостоять ни одна система ПРО.

Источник фото: Минобороны РФ.

Справка «ГЧ»

«Ярс» – межконтинентальная баллистическая ракета мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Обладает свойствами, максимально затрудняющими противникам задачи противодействия: сокращенным разгонным участком полета, значительно меньшим, чем у МБР прежних поколений; новыми покрытиями корпуса; прочной и легкой конструкцией; мощными двигателями и приборами управления, способными работать при значительных перегрузках. Помимо всего прочего, в комплексе «Ярс» заложен большой потенциал модернизации. Что же до дальности применения, то ракета из Москвы может долететь до Сан-Франциско.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели