В Приднестровье начинает работу экономический форум

21 октября 2016 / просмотров – 719
Официальный Воронеж

21 октября в Тирасполе официально открылся Приднестровский экономический форум, посвященный поиску эффективных решений и антикризисных программ эффективного развития экономики. На него традиционно съехались представители власти и бизнес-сообщества России и Приднестровской Молдавской Республики.

В насыщенную программу форума войдут выступления депутатов, экспертов, руководителей крупнейших предприятий, а также представители малого и среднего бизнеса.

Площадками Приднестровского экономического Форума 2016 станут:
• Пленарное заседание – «Экономика Приднестровья: пути преодоления кризиса и перспективы развития», на котором будут обсуждаться концепция и общая стратегия дальнейшего развития экономики, малого и среднего бизнеса, оптимизация налогово-бюджетной политики как важных составляющих стабильности и социально-экономического развития страны;
• панельная дискуссия: «Прежняя модель исчерпана. Куда двигаться Приднестровью?»;
• экспертно-аналитическая сессия: «Приднестровье предлагает: возможности и перспективы»;
• круглый стол: «Агропродовольственный сектор ПМР в условиях блокады. Новый вектор, время не терпит», на котором будет представлен экспертный анализ развития налогово-бюджетной и кредитно-денежной политики республики, развития АПК, отраслей экономики, малого и среднего бизнеса, обобщены предложения по улучшению инвестиционного климата, а также предложения по выходу экономики и социальной сферы из кризиса.

Напомним, что сентябре в Тирасполе состоялся первый межрегиональный форум «Россия–Приднестровье: пути и возможности сотрудничества», на котором была открыта новая глава партнерства Воронежской области и ПМР. В целом, на двухдневном саммите было заключено ряд соглашений между нашими регионами и приднестровскими предприятиями.
Интересы Воронежской области на форуме представляла делегация во главе с депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым. Парламентарий провел ряд встреч с гражданами, рабочими коллективами и руководством ведущих приднестровских предприятий агропромышленного комплекса, легкой и пищевой промышленности. Также он принял участие в подписании меморандума о намерении сотрудничества – стратегического документа, открывающего новую главу в отношениях между Российской Федерацией и Приднестровской Молдавской Республикой. По итогам поездки была установлена договоренность об открытии в нашем регионе торговых представительств предприятий «Тиротекс» и KVINT.
30 сентября, в продолжение первого межрегионального форума, в Воронеж с рабочим визитом прибыл генеральный директор крупнейшей компании Приднестровской Молдавской Республики Андрей Межинский. Уже в столице Черноземья, был подписан контракт в рамках Меморандума между руководителем хлопчато-бумажного комбината «Тиротекс» и генеральным директором Ассоциации «Галереи Чижова». Соглашение предполагает открытие в третьей очереди Центра Галереи Чижова фирменного магазина предприятия. «Для нас сегодня состоялось буквально историческое событие: будет открыт первый фирменный магазин компании «Тиротекс» в России, – прокомментировал Андрей Межинский. – Наша продукция давно востребована в Европе – порядка 80 % изготавливаемых изделий уходит в страны ЕС. Такой успех стал возможен благодаря использованию экологически чистых материалов – в основе каждого продукта 100%-й хлопок. Уверен, в ближайшее время воронежские покупатели также смогут по достоинству оценить качество продукции «Тиротекс».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели