Единороссы могут получить конституционное большинство в Госдуме

19 сентября 2016 / просмотров – 510
Федеральные новости

По итогам голосования по федеральному избирательному округу, по состоянию на 01:09, «Единая Россия» набрала 52,1 %,

ЛДПР идет на втором месте с 14,7 %, однако ее позиции неустойчивы – от третьего места, на котором располагается КПРФ с 14,6 %, либерал-демократов отделяет десятая процента. За «Справедливую Россию» проголосовали 6,3 %.
По оценкам политологов, у «Единой России» есть шансы получить конституционное большинство: партия, получившая большинство голосов по партийным спискам и лидирующая d 199 одномандатных округах, может получить более 300 из 450 мест в Госдуме.
Как подчеркивает в интервью РИА Новости член Экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин, с учетом результатов по партийным спискам и выборам по одномандатным округам итоги Единого дня голосования близки к итогам выборов 2007 года, когда «ЕР» и получила конституционное большинство. По его словам, высока вероятность того, что в Госдуме нового созыва будут активно использоваться апробированные ранее механизмы межпартийного сотрудничества в сфере законотворчества, когда единороссы поддерживали законодательные инициативы, выдвинутые оппозицией.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели