В Платоновском сквере появится новый памятник

25 декабря 2016 / просмотров – 662
Городская жизнь

В бронзе увековечат государственного деятеля, уроженца Воронежской области Виталия Воротникова

С инициативой возвести памятник Виталию Воротникову в начале года выступили ветеранские организации области и Воронежское землячество. Их поддержал и губернатор региона Алексей Гордеев, подчеркнув, что мало можно найти людей, которые бы сравнились с Воротниковым по значимости вклада в развитие страны.

- Виталий Иванович Воротников был реальным примером того, как надо относиться к своим служебным обязанностям, и мы поддержали инициативу установки памятного бюста. Думаю, это очень правильное дело. Важно, чтобы все живущие и последующие поколения знали тех, кто развивал нашу страну и очень много сделал для экономики и социальной жизни, - отметил глава региона.

Монумент планируется установить уже в следующем году за зданием правительства области в Платоновском сквере. «При этом ландшафтный проект не будет нарушен, деревья не пострадают,» - говорится на сайте обладминистрации.

Справка «ГЧ»

Виталий Воротников - советский партийный и государственный деятель, председатель Совета Министров РСФСР, член Политбюро ЦК КПСС, Герой Социалистического Труда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели