В Олимпийском комитете России раскритиковали доклад Ричарда Макларена

19 июля 2016 / просмотров – 823
Спорт

В Олимпийском комитете России выразили несогласие с докладом главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена по поводу допинговых нарушений в российском спорте.

Текст заявления 19 июля, распространила пресс-служба ОКР. В документе подчеркивается, что обвинение на данный момент основано исключительно на показаниях экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который находится в самом центре созданной им же преступной схемы.

Кроме того, в ОКР выразили принципиальное несогласие с мнением главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, который считает, что возможное отстранение сотен «чистых» российских атлетов от участия в Олимпийских играх является допустимым «неприятным последствием» изложенных в докладе Комиссии обвинений. «Ставятся под удар не только карьеры и судьбы многочисленных честных спортсменов, но и целостность всего международного олимпийского движения», – говорится в заявлении организации.

Сотрудники ОКР подчеркивают, что заявления, которые сделала комиссия WADA, слишком серьезны и требуют тщательного дополнительного расследования с участием всех сторон. Олимпийский комитет России продолжит защищать права «чистых» спортсменов.

Ранее Ричард Макларен озвучил доклад комиссии, которая пришла к выводу, что российские власти покрывали употребление допинга российскими спортсменами в рамках подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

«Россия на государственном уровне боролась и будет впредь бороться с допингом, постоянно ужесточая ответственность за совершаемые в этой области противозаконные действия, претворяя принцип неотвратимости наказания. Олимпийский комитет России полностью поддерживает применение максимально жестких мер по отношению к тем, кто использует запрещенные препараты или склоняет к их употреблению», – сообщается в тексте заявления Олимпийского комитета России опубликованном на сайте организации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели