В ОПЕК предсказали рост спроса на нефть во втором полугодии

8 августа 2016 / просмотров – 445
Экономика

Как заявил президент Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед бен Салех аль-Сада, во второй половине 2016 года спрос на нефть будет расти. Он также добавил, что недавнее снижение котировок носит временный характер.

«Ожидание повышения спроса в третьем и четвертом кварталах 2016 года вместе с уменьшением избытка на рынке позволяет экспертам прогнозировать, что сегодняшний невысокий уровень цен носит временный характер и цена на нефть будет расти во втором полугодии», – рассказал аль-Сада.
Напомним, что 2 августа нефть марки Brent впервые с апреля опустилась ниже уровня в 42 доллара за баррель, а нефть WTI подешевела до 39 долларов за баррель.
На саммите ОПЕК 2 июня в Вене картель не сумел договориться о заморозке добычи нефти, что вызвало падение котировок ниже 49 долларов за баррель. Неудачу потерпела также дохийская встреча в апреле, где участвовала Россия. Сообщалось, что сторонам не удалось договориться из-за позиции Ирана, который не захотел замораживать быстро растущие объемы добычи нефти.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели