В Нововоронеже экс-начальник МЧС уличен во взяточничестве

25 апреля 2017 / просмотров – 984
Проиcшествия

Нововоронежскими правоохранителями завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела надзорной деятельности МЧС, обвиняемого во мздоимстве.

По данным следствия, 34-летний Сергей Сурженко в сентябре 2015 года проводил плановую проверку на территории одной из фирм, в ходе которой был выявлен ряд нарушений. Представитель ведомства предложил хозяйке бизнеса уладить все «мирным путем» – за 200 тысяч рублей сотрудник МЧС готов был закрыть глаза на недочеты. Сумму было предложено выплатить с рассрочкой до конца года – по 15 тысяч рублей в месяц.

Установлено, что в период с октября 2015 года по январь 2016-го глава надзорной деятельности трижды получил оговоренную сумму при личных встречах. Во время передачи четвертой части взятки он был пойман с поличным.

В ближайшее время Сергей Сурженко должен предстать перед судом. Согласно пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ – «получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством» и части 1 статьи 291.2 УК РФ – «мелкое взяточничество», ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Система Orphus
Комментарии
  • 27.04. 14:58 Сажать надо! Это однозначно. Может впредь другим не повадно будет.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели