В Новосибирске разработали «умную» систему микроклимата MagicAir

22 июня 2016 / просмотров – 747
Хай-тек

В новосибирском Академпарке компания «Тион» представила новую разработку – доступную для каждого дома систему умного микроклимата MagicAir.

Небольшой гаджет MagicAir является центральным хабом, то есть узлом, целой системы для управления микроклиматом в помещениях. Система замеряет уровень углекислого газа, влажности и температуры и, исходя из результатов, управляет климатической техникой, сообщает пресс-служба Академпарка.

MagicAir создает комфортную «погоду» в помещении путем объединения вентиляции, кондиционеров, увлажнителей и очистителей воздуха в единую систему. Ранее такое было возможно только в промышленных масштабах. 
«То, что мы делаем с помощью MagicAir, можно сравнить с тем, что в свое время сделали Apple и Microsoft. Они вовремя перенесли технологии, которые были доступны только в большой индустрии, в каждый дом. «Тион» делает нечто аналогичное», – рассказал руководитель проекта MagicAir Денис Волков.

Управлять всей этой высокотехнологичной системой можно с помощью приложения на смартфоне. По словам коммерческого директора «Тион» Ивана Медведкова, на данный момент от гаджета работает бризер Tion O2, который проветривает комнату в автоматическом режиме. «Но это только начало. В этом году мы добавим возможность управления устройствами других производителей, например, кондиционерами. А в дальнейшем будем выпускать свои исполнительные устройства: клапаны на батареи, вытяжные вентиляторы, наборы других датчиков воздуха, и закроем весь сегмент микроклимата в «умном доме», – уточнил Иван Медведков.

Компания «Тион» уже 10 лет работает на рынке профессиональных систем очистки воздуха, теперь же фирма выйдет на массовый сегмент. По признанию основателя компании Дмитрия Трубицына, создавать полезные для людей решения – сбывшаяся мечта. «MagicAir станет системой, которая будет обеспечивать необходимые для хорошего самочувствия людей параметры воздуха при минимально возможных тратах на электроэнергию, так как гаджет позволяет автоматизировать затраты на энергоресурсы», – объяснил Дмитрий Трубицын. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели