В НАТО вызывает озабоченность «технологический скачок» российского подводного флота

3 февраля 2016 / просмотров – 539
Россия и мир

Командующий ВМС НАТО Клайв Джонстон заявил, что командиры его подводных соединений докладывают «о наибольшей активности со стороны русских подводных лодок, которую мы только видели со дней холодной войны».

Об этом сообщается на сайте британского аналитического центра IHS Jane's. Клайв Джонстон также отметил, что Россия совершила впечатляющий «технологический скачок». «Русские подводные лодки в настоящее время имеют большую дальность, у них лучшие системы, они обладают оперативной свободой», – уточнил он.
Ранее, в декабре 2015-го о переоснащении подводного флота России сделали вывод в своем докладе аналитики Управления военно-морской разведки США. А 2 февраля уже нынешнего года министр обороны США Эштон Картер заявил, что Пентагону при планировании военного бюджета следует учитывать усиление позиций Москвы.
Между тем, Россию серьезно беспокоит рост активности НАТО. В Минобороны и Генштабе РФ неоднократно заявляли о продвижении военной инфраструктуры к границам РФ и о том, что такая экспансионистская политика не останется без ответа. В связи с изменившейся стратегической обстановкой особое внимание уделяется укреплению обороноспособности на всех направлениях. В конце декабря 2015-го командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев отметил, что минувший год стал проверкой объединенного стратегического командования и ознаменовался усилением позиций флота в Арктике и Мировом океане.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели