В Москве вызывает тревогу рост активности украинских силовиков на линии соприкосновения

6 июля 2016 / просмотров – 708
Россия и мир

В МИД РФ высказывают опасения, что в зоне конфликта на Донбассе готовится силовая операция.

Как сообщает пресс-служба дипведомства, этот вопрос обсуждался на встрече заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина с послами ФРГ и Франции. «С российской стороны было сказано, что на фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание в последнее время активности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения», – говорится в сообщении. Также отмечается, что обострение обстановки отмечают и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. «Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», – подчеркивают в МИД РФ. В Москве рассчитывают, что немецкие и французские партнеры смогут оказать влияние на Киев, чтобы «не допустить военного сценария».
Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри обратил внимание на ситуацию на Донбассе и призвал Вашингтон приложить усилия, чтобы не допустить ее негативного развития.
Напомним также, что ранее военное ведомство ДНР заявило, что украинские силовики совершили попытку прорыва под Дебальцево.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели