В Москве состоялось заседание российско-индонезийской группы по противодействию терроризму

29 января 2016 / просмотров – 463
Россия и мир

Как сообщили в МИД РФ, в ходе заседания были «предметно обсуждены наиболее актуальные вопросы в сфере противодействия международному терроризму, включая его финансирование».

Стороны зафиксировали общие подходы к борьбе с ИГИЛ (ИГ, ДАИШ) и феноменом иностранных террористов-боевиков. Состоялся обмен мнениями по проблематике радикализации населения, в том числе в контексте минимизации террористической угрозы для региона Юго-Восточной Азии. В сообщении отмечается, что в ходе заседания была достигнута о наращивании российско-индонезийского контртеррористического сотрудничества на ключевых международных площадках.
Напомним: 14 января в Джакарте произошла серия терактов, осуществленных смертниками и вооруженными боевиками. В результате погибли 7 человек, в их числе сотрудник ООН, имевший гражданство Нидерландов. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (ИГ, ДАИШ).
Следует отметить, что Индонезия считается страной с самым многочисленным мусульманским населением. Ислам исповедует почти 90% ее населения. Государство также называли одним из самых безопасных в регионе с точки зрения террористической угрозы. Последний теракт здесь произошел 6 лет назад, когда двое смертников взорвали себя в отеле Ritz Carlton в Джакарте, что повлекло за собой смерть семерых человек. Сейчас местные правоохранительные органы бьют тревогу. По их мнению, атаки в Джакарте могут означать, что игиловцы начали борьбу за распространение своего влияния в Индонезии. Они отмечают, что этот факт полностью меняет отношение к обеспечению безопасности в стране.
На фото – полицейские и спасатели на месте одного из терактов в Джакарте 14 января 2016 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели