В Москве состоялась закрытая российско-китайская встреча по сирийскому урегулированию

13 января 2017 / просмотров – 443
Россия и мир

Российскую сторону на переговорах представлял директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин, китайскую – спецпредставитель КНР по Сирии Се Сяоянь.

Ранее, 31 декабря Совбез ООН принял предложенную Россией и Турцией резолюцию в поддержку прекращения огня в Сирии. В соответствии с достигнутыми договоренностями правительственные силы САР и вооруженные группировки оппозиции согласились соблюдать «режим тишины» на всей территории страны. Соглашение не распространяется на террористические группировки «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ (запрещены в России). Кроме того, было принято решение о начале политического процесса переговоров между правительством САР и представителями оппозиции в Астане.
Урегулирование сирийского конфликта стало главной темой российско-китайской встречи, которая прошла 13 января в Москве. По ее итогам Сергей Вершинин заявил, что РФ ждет от переговоров в Астане важных решений по укреплению режима прекращения огня и улучшению гуманитарной ситуации в САР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Игорь Коротченко: в Сирии по-прежнему остается главной задачей разгром террористов

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели