В Москве прошли переговоры с делегатами ЕС о контртеррористических мерах

8 февраля 2017 / просмотров – 400
Россия и мир

В ходе встречи были рассмотрены возможности расширения антитеррористического сотрудничества в многосторонних форматах, прежде всего в ООН.

Как сообщают в МИД, в переговорах участвовали российская межведомственная делегация, возглавляемая заместителем министра иностранных дел РФ Олегом Сыромолотовым, и представители Евросоюза во главе с заместителем генсека Европейской внешнеполитической службы Педро Серрано. Стороны обменялись «оценками состояния глобальных и региональных террористических угроз, опытом противодействия терроризму в России и на пространстве ЕС».
Особое внимание было уделено задаче пресечения активности «иностранных террористов-боевиков», а также вопросам борьбы с распространением экстремистской идеологии, противодействия финансированию терроризма, обеспечения безопасности гражданской авиации. Российская сторона подчеркнула необходимость объединения усилий всего мирового сообщества в борьбе с глобальной угрозой терроризма. Участники встречи условились провести следующий раунд переговоров в Брюсселе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели