В Москве проходят переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри

15 декабря 2015 / просмотров – 516
Россия и мир

Вашингтон и Москва едины во мнении, что «Исламское государство» – общая угроза для всех стран, и с террористами не может быть переговоров.

В российской столице уже более трех часов продолжается встреча глав внешнеполитических ведомств России и Соединенных Штатов. Джона Керри сопровождают помощник по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и посол в Москве Джон Теффт. Среди участников переговоров с российской стороны присутствуют заместители министра иностранных дел России Сергей Рябков и Геннадий Гатилов, директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИДа Сергей Вершинин.

Открывая переговоры, Джон Керри заявил, что рассчитывает достичь прогресса по ряду вопросов. «Я полностью согласен с заявленной вами повесткой, и она совпадает с тем, что мы ранее обсуждали. Думаю, сегодня для нас важный день с точки зрения возможности достижения прогресса. Ранее президенты Владимир Путин и Барак Обама ясно заявили, что хотят найти выход по разрешению кризиса в Сирии и на Украине», – сказал госсекретарь. Он призвал все страны объединиться в борьбе с террористической угрозой, так как боевики уничтожают культуру и историю стран. Джон Керри подчеркнул, что террористическая организация «Исламское государство» является общей угрозой и с ней не может быть переговоров.

В свою очередь глава российского дипведомства заявил: «Конечно, существуют разногласия между нашими странами, но, несмотря на них, мы показали, что можем эффективно работать и сотрудничать. Миру нужно, чтобы две державы нашли точки соприкосновения». Сергей Лавров потребовал от госсекретаря повлиять на сложившуюся на Украине ситуацию: Россия ожидает от США использования всего их влияния на Киев для урегулирования кризиса на Донбассе.

По итогам переговоров дипломатов должен принять президент России Владимир Путин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели