В Минтрансе наметили векторы развития российского автотранспорта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Минтрансе наметили векторы развития российского автотранспорта

28 марта 2018 / просмотров – 445
За рулем

Замминистра транспорта Николай Асаул провел расширенное заседание Координационного совета представителей автомобильного и городского пассажирского транспорта, в котором приняли участие депутаты Государственной Думы, работники Минтранса, Ространснадзора, транспортных ведомств субъектов РФ, ассоциаций и общественных организаций.

 

Так, планируется развивать дальше российский рынок международных автоперевозок, который  считается самым грузоемким на евразийском пространстве. Россия уже заключила межправительственные двусторонние соглашения о международном автомобильном сообщении с 54-мя странами. Сейчас ведется работа по обновлению действующих договоров с Киргизией, Казахстаном, Китаем, Беларусью, Эстонией, Болгарией, Турцией. В планах включить в этот список сообщение с  Ираком, Марокко, Южной Кореей, Пакистаном, Ливаном. Таким образом, увеличится внешнеторговый оборот России.

В декабре прошлого года Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий ответственность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в сфере пассажирских и транспортных перевозок. В частности, для всех нарушителей штраф будет составлять до 200 тысяч рублей. Неважно, каким образом зарегистрирована фирма. Все нарушающие на дорогах должны нести одинаковую ответственность.

Также активно развивается сеть международных пассажирских перевозок. Сейчас в реестре зарегистрировано 640 регулярных автобусных маршрутов, имеющих сообщение с 23 странами.

Под особым контролем находится проблема обеспечения доступности транспорта для инвалидов, пенсионеров, а также для других людей, испытывающих сложности в общественном транспорте: беременных женщин, пассажиров с детьми, багажом, с временно нарушенным здоровьем. Кроме того, внимание направлено и на установление ответственности за проезд без билета.

В ходе совещания определен дальнейший вектор развития в сфере пассажирских перевозок. Основной упор будет сделан на повышение качества обслуживания. Сейчас прорабатываются аспекты использования электронной накладной. Совершенствуются системы автобусной навигации в преддверии ЧМ-2018 по футболу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели