В Минсельхозе прокомментировали предложения «Единой России» по развитию регионов

26 июня 2016 / просмотров – 582
Федеральные новости

В ведомстве считают, что реализация программы партии позволит развиваться сельским территориям.

Об этом заявила в канун XV Съезда «Единой России» замдиректора департамента развития сельских территорий Минсельхоза Ольга Попова в ходе обсуждения аграрного раздела программного документа, сообщается на сайте «Единой России». По словам Поповой, в нем поставлена задача обеспечения приоритетного финансирования устойчивого развития сельских территорий.
«То, что предлагает партия – это возможность стимулировать регионы, повысить заинтересованность глав субъектов в развитии территорий», – сказала представитель Минсельхоза. «Отрадно, что в программе партии нашли отражение вопросы, связанные с коммуникаций сельских территорий с городским поселением, – уточнила она. – Это и дороги, и, например, Интернет, так как именно удаленные села, глубинка из-за отсутствия коммуникаций оказываются в ущербном положении».
Попова также подчеркнула значение предложения, касающегося «развития дорожной сети в регионах в координации с развитием агропромышленного комплекса». «Это важно, раньше они были независимы», – заявила она.
Кроме того, эксперт акцентировала внимание на необходимость развития региональных дорожных фондов. «Это узкие места, связанные с тем, что не менее 5 % должно выделяться на строительство и реконструкцию дорог к селам, но эта норма не всеми соблюдается. Прошу обратить на это внимание», – обратилась она к партийцам.
Напомним: сегодня проходит XV Съезд «Единой России». В первый день Съезда на дискуссионных площадках делегаты и гости обсуждают проект предвыборной программы Партии на предстоящее пятилетие.
Чтение в тему:
Воронежцы-единороссы примут участие в работе XV Съезда партии

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели