В Минсельхозе положительно оценили влияние продэмбарго внутренний рынок

5 августа 2016 / просмотров – 492
Экономика

В Министерстве сельского хозяйства считают, что запрет на ввоз из ряда стран Запада сельхозпродукции не спровоцировал дефицит на прилавках страны. По мнению главы министерства Александра Ткачева, ситуацию можно назвать стабильной, а введенное продовольственное эмбарго положительно влияет на развитие сельского хозяйства.

По мнению Ткачева, рост российского производства стал возможен благодаря снижению зависимости внутреннего рынка страны от импорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия и поддержание стабильных объемов экспортных поставок.
Ткачев отметил, что введенное продэмбарго положительно влияет на развитие сельхозотрасли, и Минсельхоз считает, что его надо продлить и после декабря 2017 года.
В десятых числах августа исполнится ровно два года, как Россия запретила ввоз списка продуктов из ряда стран. Вне магазинных прилавков оказались мясо, колбаса, рыба, морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция. А в июне прошлого года в ответ на продление санкций Россия также увеличила срок эмбарго на год — до 5 августа 2016 года. В начале июля продэмбарго еще раз пролонгировали до конца 2017 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели