В Минобрнауки разрабатывается система олимпиад по инженерному делу

31 декабря 2015 / просмотров – 592
Образование

Развитие научно-технического творчества детей и молодежи – стало главной темой повестки, прошедшего 21 декабря заседания в Минобрнауки.

В прошлом учебном году во всех этапах Всероссийской олимпиады участвовало больше 7 миллионов детей – это больше половины наших школьников. Сейчас в минобрнауки планируют дальше развивать систему соревнований и дополнить ее состязаниями по инженерному делу и техническому творчеству. Основными работами для вовлечения ребят в научно-творческую деятельность будет – повышение качества образовательных услуг, поддержка талантливых и одаренных детей, профессиональное развитие педагогов, а также проведение Всероссийских форумов и конкурсов. Как отметил Дмитрий Ливанов: «В настоящее время создание условий для стимулирования творческой активности, прежде всего научно-технического творчества школьников и студентов, развитие современных механизмов дополнительного образования является важнейшим направлением государственной образовательной политики».

В итоге в конце совещания был принят план работы межведомственного совета по дополнительному образованию и воспитанию детей на 2016 год.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели